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Wein und Pasta? Ja, es gibt ein Leben nach dem Lambrusco

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 TAGS:undefinedWie wir alle wissen, ist die Paarung von Wein und Lebensmitteln eine Kunst, die von Zeit und Erfahrung dominiert wird. Was wir hier präsentieren müssen Sie nicht eins zu eins befolgen, jeder hat seinen eigenen Geschmack und Paarungen sind keine exakte Wissenschaft. Wir zeigen Ihnen dennoch ein paar Tipps um Pasta mit dem richtigen Wein zu kombinieren, denn es gibt auch Weine außer Lambrusco, die zu Ihrer Lieblingspasta passen.

Der Schlüssel zu Ihrem Geschmack

Typischer Weise wird der Wein nicht nach der Pasta gewählt, sondern durch die Saucen bestimmt, die Sie dazu kochen. Unsere Wein-Vorschläge richten sich daher genau danach: Ihrer Saucen.

  • Saucen und Beilagen auf Gemüsebasis: nehmen Sie einen Rosé mit Säure und Körper.
  • Pestos und Pilz-Saucen: zu diesen köstlichen Pastas passen Weißweine wie Sauvignon blanc perfekt.
  • Tomatensauce: beliebt und köstlich. Wir empfehlen Ihnen leichte Rosés, denn die Säure passt sehr gut zur Tomate. Wenn Sie es lieber traditionell mögen, probieren Sie einen Chianti, wie ihn auch die Italiener vorschreiben.
  • Pasta mit Meeresfrüchten und Fisch: Weißweine wie Pinot und Malvasia sind hier Ihre Wahl. Wenn Sie lieber mögen, schmeckt auch ein guter Sekt oder trockener Champagner sehr gut dazu.
  • Pasta mit Fleisch: schmeckt am besten mit einem kräftigen Rotwein, der den Geschmack Ihres Gerichts richtig abrundet.

Leichte Pasta: Pasta, die nur mit etwas Mozzarella oder Vinaigrette begleitet wird, schmeckt am besten mit einem Rosé.

Mit diesen Tipps haben Sie keine Ausrede, um in der Küche eine köstliche Mahlzeit herzurichten oder dem besten Pastarestaurant Ihrer Stadt einen Besuch abzustatten und den Geschmack mit einem leckeren Wein abzurunden. Guten Appetit!

Bild: Tim Sackton

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