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Pochierte Eier in Weinsoße

 TAGS:undefinedDie pochierten Eier sind ein original Rezept aus Spanien, eine tolle Möglichkeit für eine Vorspeise in jeder Jahreszeit.

Die Zubereitung der pochierten Eier ist wirklich einfach und mit dem Hauch Weinsoße erhöht sich seine Eleganz, um den Gaumen zu umschmeicheln.

Zutaten

  • Wasser
  • 3 Schalotte
  • 4 Eier
  • 1 Suppenlöffel klares Mehl
  • 100 gr Margarine
  • 1  Suppenlöffel Zitronensaft oder Essig
  • ¾ l Rotwein
  • Thymian
  • Petersilie
  • Lorbeer
  • 100 gr Parmesankäse
  • 1 Brotscheibe für jedes ponchierte Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Herstellung:

  1. Schritt 1: Nehme die Margarine rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie weich zum Benutzen ist.
  2. Schritt 2: Schäle die Schalotten und schneide jede in kleine Stücke, anschließend lege sie in eine Pfanne zusammen mit dem Rotwein, Thymian, Petersilie und dem Lorbeerblatt.
  3. Schritt 3: Lasse die Schalotten mit dem Wein, Thymian, der Petersilie und dem Lorbeerblatt kochen, bis das Flüssige sich zur Hälfte reduziert hat.
  4. Schritt 4: Füge 1l Wasser in einem Topf zusammen mit dem Löffel Zitronensaft oder dem Essig und lasse es kochen.
  5. Schritt 5: Schlage die Eier in einer Tasse auf und sobald das Wasser kocht, kippe die Tasse ins Wasser, damit die Eier eins nach dem anderen hineinfallen.
  6. Schritt 6: Mit Hilfe eines Aufschäumers wickel das Eiweiß vorsichtig um das Eigelb.
  7. Schritt 7: Lasse es für 3 Minuten kochen und entferne das Wasser von jedem Ei mit Hilfe des Aufschäumers.
  8. Schritt 8: Mische in einem Behälter das Mehl mit einem Teil der Margarine, um einen Pastaball zu erhalten.
  9. Schritt 9: Nehme 3 Löffel Wein und trenne damit die erschaffene Paste, tue alles in eine Pfanne und koche es auf einer kleinen Flamme, bis es mit ein wenig Salz und Pfeffer dickflüssig wird.
  10. Schritt 10: Nehme die Soße vom Herd, füge den Rest der Margarine in Stücke hinzu und mische es vorsichtig.

Zum Servieren bedecke die Eier mit der Weinsoße, schmücke es mit Brot Dreiecken, eingetaucht und gebraten in Parmesankäse.

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