Melden Sie unangemessenen Inhalt

Guten Appetit! Gastronomie für Anfänger

{
}

 TAGS:undefinedEin wichtiger Teil bei der Suche nach einer guten Paarung für Essen und Wein ist die Jahreszeit. Zum Winter passt insbesonder das weltweit geschätzte Französische Essen. Bekannt wegen seiner vielen Aromen, der Textur und durch den hohen Fettanteil insbesondere im Winter beliebt, passt sehr gut zu vollmunidgen Weinen. Hier sind ein paar typische Speisen für Ihre Küchen-Gala. Guten Appetit!

Crêpes: Schmeckt süß und herzhaft. Unsere Empfehlung sind Pfannkuchen mit Pilzen und Schinken oder Crêpes à la Normandie, mit Garnelen, Gruyere und Weizenmehl, gepaart mit einem kräftigen Apfelwein.

Salat Niçoise: Eine typische Speise an der Côte d’Azur. Der Salat Niçoise basiert auf Salat, Thunfisch, Champignons und Kartoffeln. Zur Paarung empfehlen wir Basisweine wie einen trockenen Rosé aus Syrah, Pinot Noir oder Cabernet Sauvignon.

Kürbiscreme: Die perfekte Wahl für die kommende Herbstsaison. Am besten begleitet von einem Sekt.

Quiche Lorraine: Eines der bekanntesten französischen Essen aus Teig, Speck, Zucchini, Emmentaler und Zwiebeln, zu dem ein junger, fruchtiger Weißwein besonders gut schmeckt.

Parmentier de foie: Kartoffelbrei und Entenleber, was am besten zu einem Portwein schmeckt.

Nachtisch: Hier gibt es einige Optionen wie St. Honoré, ein Kuchen aus Blätterteig oder französische Cupcakes, die man übrigens auch zum Frühstück isst. Zum Dessert empfehlen wir Ihnen einen süßen Rotwein.

 TAGS:M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014

M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014

 

 

 TAGS:Les Jamelles Merlot 1L 2014Les Jamelles Merlot 1L 2014

Les Jamelles Merlot 1L 2014

 

 

*Bild: jypsygen (flickr)

{
}

Verfasse einen Kommentar Guten Appetit! Gastronomie für Anfänger

Identifizieren Sie sich bei OboLog, oder erstellen Sie kostenlos einen Blog falls Sie sich noch nicht registriert haben."

User avatar Your name