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Gesunde Rezepte mit Wein!

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Gesundes Essen muss nicht langweilig sein. Die Zubereitung mit Wein macht Ihr Gericht nicht nur gesünder, sondern verleiht diesem auch eine gewisse Eleganz. Köstlich im Geschmack erleichtern diese Rezepte auch den Verzicht auf ein Gläschen Rotwein bei denjenigen, die einen gesunden Lebensstil führen wollen.

Pute in Wein mit Gemüse

Dieses Gericht ist Teil der traditionellen, spanischen Küche und wird das ganze Jahr über als Hauptgericht serviert. Es hat wenig Fett und ist daher empfehlenswert für Personen, die strikten Diäten folgen, um ihr Gewicht zu kontrollieren. Da es einen hohen Anteil an Gemüse enthält, ist es ein gesundes Mahl und kann innerhalb von 30-60 Minuten zu Hause vorbereitet werden.

Zutaten:

  • 2 Putenschenkel à 0,5kg
  • 2 Mohrrüben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauch
  • 1 Flasche Rotwein
  • Salz und Paprika nach Geschmack
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zucchini


Zubereitung:

1. Nehmen Sie die Putenschenkel und würzen diese nach Geschmack.
2. Gießen Sie vorsichtig bei hoher Temperatur ein wenig Olivenöl in den Topf und legen Sie das Fleisch hinein.
3. Fügen Sie anschließend die zuvor geschnittenen und geschälten Gemüsesorten hinzu (denken Sie daran, eine Mohrrübe für die Beilage aufzuheben).
4. Geben Sie dann Knoblauch und Thymian dazu.
5. Dünsten Sie alle Zutaten mit dem Wein im Topf und lassen Sie das Essen bei niedriger Stufe für mindestens 20 Minuten auf dem Herd. Nehmen Sie dann die Pute heraus. 
6. Sobald die Soße weniger wird und eine dickere Konsistenz annimmt, können Sie das Ergebnis durch ein Sieb ziehen.
7. Fügen Sie die Pute wieder hinzu und lassen Sie die Soße für 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.

Für die Beilage: 
1. Kochen Sie die kleingeschnittene Kartoffel, Mohrrübe und Zucchini und lassen diese anschließend abkühlen.
10. Fügen Sie das geschnittene Gemüse zur Soße hinzu und servieren es auf Tellern oder in kleinen Pfännchen. zusammen mit den Putenschenkeln.

 

Obstsalat in Rotwein

Dieses für 4 Personen gedachte Rezept hat einen niedrigen Schwierigkeitsgrad und kann in kurzer Zeit zubereitet werden.

Zutaten:

  • 1 reifer Pfirsich
  • 1 Traubenast
  • 1 Apfel Gold
  • 3 gelbe und reife Pfirsiche
  • 50 gr. geschälte Mandeln
  • 50 gr. Zuckerrohr
  • ½ Glas Rotwein
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

1. Schälen Sie die Zitrone, entfernen Sie die Kerne und schneiden diese in Stücke.
2. Schälen und schneiden Sie den Pfirsich in Stücke und legen Sie die Trauben, die geschälten Mandeln, Äpfel sowie die Pfirsichscheiben in eine Schüssel.
3. Fügen Sie Zucker hinzu und baden Sie das Obst in Wein und Zitronensaft.
4. Servieren Sie jedem Tischgast, direkt aus dem Kühlschrank.

Und für Ihre Rezepte finden Sie hier einige gute, schöne und günstige Weine, die Ihnen helfen werden, Ihr Ergebnis zu verbessern.

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