Melden Sie unangemessenen Inhalt

Wissenschaft bei Uvinum Blog

29/08/2017

Roboter erobern Restaurants und sind gekommen, um zu bleiben

Neue Technologien finden immer mehr ihren Platz in unserem Leben. Manchmal auf revolutionäre Weise, manchmal aber auch auf ganz unauffällige Weise. Viele Erfindungen der vergangenen Jahre können wir uns an vielen Stellen der Gesellschaft vorstellen und der Einzelhandel oder Service bildet keine Ausnahme.

Einem Artikel auf diariodegastronomia.com nach, beginnen Roboter...

4/07/2014

Nicht 4 nicht 5 Geschmäcker: Es gibt mehr als 20

Bis heute stützt sich die allgemeine Theorie darauf, dass die Menschen mit ihrem Geschmackssinn 5 Basis Geschmäcker wahrnehmen können: süß, sauer, salzig, bitter und umami (Begriff aus dem japanischen der ?leckerer Geschmack? bedeutet und den man vor allem im Schinken und im Rotwein findet). Dennoch scheint es, dass laut kürzlichen Studien, durchgeführt durch den...