Melden Sie unangemessenen Inhalt

Weiswein bei Uvinum Blog

16/10/2015

50 Shades of Wein...

Wer von Ihnen kennt nicht die eine oder andere Person, die sagt, keinen Wein zu mögen?

Mir geht es genauso. Ich helfe meistens Männern, die eine Empfehlung für ihre Frau oder ihre Partnerin suchen, die selbst die kleinste Flasche Wein nicht anrühren. Nun ja, wenn das nächste Mal also jemand zu Ihnen sagt, seine Frau möge keinen Wein, erklären Sie ihm, dass seine...

30/09/2015

Personal Shopper: Die besten Weine für Feste und Events

Das ganze Jahr über stehen Partys, Abendessen, Geburtstage, Familienfeste und andere Veranstaltungen im Terminkalender. Diese komplett verschiedenen Events haben aber eine Sache, besser gesagt, eine Frage gemeinsam. 

"Welchen Wein bringe ich mit?" 

Auf der Suche nach einer Antwort haben wir unseren Personal Shopper, Juan Manuel Gonzalvo, zu Rate gezogen. Er kennt fast ...

15/07/2015

Die Weine aus dem Osten bringen neuen Wind

Die wachsende Beliebtheit der Weinkultur hat eine ganze Reihe von Vorteilen für alle Hersteller oder Vermittler, die in diesem energischem Sektor zu tun haben gebracht. Deswegen trauen sich immer mehr Verbraucher, die neuen Traubenvielfalten und Weine mit exotischer Herkunft zu probieren.

Länder mit wenig internationaler Bekanntheit hinsichtlich seiner Weinproduktion...

8/07/2015

Neue Normen in Europa für die Anpflanzung von Reben

Die europäische Kommission hat neue Regeln für die Anpflanzung von Reben veröffentlicht, damit der Landwirtschaftsbereich der Europäischen Union die weltweite Nachfrage mit höherer Flexibilität bedienen kann.

Diese neuen Regeln, die ab dem 1.01.2016 gültig sind, regeln ein neues Berechtigungssystem für die Anpflanzung der Trauben, das ermöglicht einen leichten...

1/07/2015

Wie lange lässt sich geöffneter Wein eigentlich aufbewahren?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fragen auch Sie sich manchmal, ob der Wein, den Sie am Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag geöffnet haben, noch haltbar ist, nachdem er ein paar Tage Ihre Küche verziert hatte? Wie lange hält ein Rebensaft also, wenn man ihn geöffnet im Kühlschrank oder gar auf der Küchenablage stehen...

10/06/2015

8 Sommeliers - 1 Anbauregion: Einmal quer durch Rias Baixas!

Am Montag war es endlich soweit! Das Pazo de Mugartegui begrüßte acht deutsche Weinsommeliers, welche aus verschiedenen Städten angereist waren, um den Wein des spanischen Anbaugebiets Rias Baixas zu verkosten. Die Gruppe junger Weinfachleute verfolgt das Ziel, verschiedene Gebiete der Ursprungsbezeichnung Rias Baixas zu besuchen, um die dort beheimateten Weingüter,...

27/05/2015

Sushi & Wein - ein Trend! Aber auch wirklich ein gutes Gespann?

 

Ob Ernesto Paulis neues Koch- und Genuss-Seminar, das vom Deutschen Weininstitut in Mainz unterstützt wird, oder das Catering und Abendbüffet des 'Sushi & Wein' in der Dresdner Altstadt oder in Radebeul: Sushi-Häppchen in schicken Bars zu essen, ist längst nicht mehr nur in Japan Trend - auch Deutschland hat großen Gefallen daran gefunden. 

Uvinum stellt sich...

11/05/2015

Weil es den Vater nur einmal gibt!

Wieder ist ein Jahr vergangen und der Vatertag steht praktisch schon vor der Tür. Damit auch Sie Ihrem Vater eine Freude bereiten können, möchten wir Ihnen heute eine Liste mit unseren ganz persönlichen Vatertags-Empfehlungen vorstellen. Und obwohl uns bewusst ist, dass allein das Lächeln eines Kindes die Augenringe, schlaflosen Nächte, alltägliche Ausgaben, etc. ...

6/05/2015

Eine Mutter versteht auch, was ein Kind nicht ausspricht

Wer ist der Mensch, der vermutlich in jeder Lebenssituation für Sie einstand? Der sich vermutlich jeden Tag aufs Neue um Sie bemühte, sicherlich öfter als einmal - ob zu Kinder- oder Jugendzeiten - Nachtwache hielt, immer ein tröstendes Wort für Sie übrig hatte oder Sie ermutigte, wenn es nicht so lief, wie Sie es sich wünschten? Vermutlich kein anderer als Ihre...

20/04/2015

'Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen.'

Wir alle fiebern auf den 19. April hin, denn dann ist es endlich wieder soweit: Die ersten Stangen werden in Handarbeit auf den Spargel-Feldern gestochen und kommen täglich frisch auf den Tisch.

Der früher als Heilpflanze für Nierenbeschwerden und Katarrhe geschätzte Spargel, der zu Zeiten, als das Besteck noch nicht rostfrei war, noch mit den Fingern gegessen wurde, ...