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Weinherstellung bei Uvinum Blog

25/04/2016

5 ungewöhnliche Arten der Weinalterung

In den vergangenen Jahren hat sich das Thema Wein in ein soziales Phänomen verwandelt, das eine Vielzahl von Aktivitäten bietet: Touristische Routen zu Verkostungen in jedem Format, Messen und große Weinfeste selbst in Innenstädten.

Inzwischen positionieren sich Hersteller immer spezieller auf dem Markt und werten ihr Sortiment durch attraktive Verpackungen auf. Einem...

19/10/2015

Orange-Wine: Die vierte Farbe des Weins

Nach Rot, Weiß und Rosé kommt Orange. Der Name des Orange-Weins hat absolut nichts mit dem Obst zu tun, sondern bezieht sich auf die Farbe selbst. Was meinen Sie? Modernste Innovation oder traditionalle Herstellungsmethode? 

Der Orange-Wein ist eigentlich keine Neuerfindung der Menschheit. In Georgien bildet diese Kelterungsart des sogenannten Quevriweins seit...

6/03/2015

Go green: die besten Öko-Initiativen in Verbindung mit der Weinherstellung

Es liegt bereits einige Jahre zurück, dass Önologen damit begonnen haben, Umweltinitiativen zu entwickeln, um die bei der Weinerzeugung entstehenden negativen Auswirkungen auf unseren Lebensraum weitestgehend zu reduzieren. Seither wurden etliche damit im Zusammenhang stehende Vorhaben erfolgreich verwirklicht und wir dürfen auch weiterhin gespannt bleiben. Bis zum heutigen...

11/12/2012

Das Beschneiden der Reben

Auf dem Höhepunkt der Rebschnittzeiten und zur Überwindung der Spannungen des letzten Quartals kommt der Moment der Planung, was die nächste Ernte sein wird und die Entscheidungen über das Gelände: Welchen Weg wird der nächste Jahrgang gehen?

Bis zum Ende des Jahres wird intensiv in den Weinkellern gearbeitet: die Sammlung, die Herstellung, die Gärung, die...

11/05/2012

Herstellung und Varianten des Jerez Weins

Der Wein Jerez ist kein einzigartiger Wein, sondern seine Bezeichnung umfasst 4 Varianten, die aus einer Basisflüssigkeit auf gleiche Weise hergestellt, entstehen:

Fino Amontillado Oloroso (Wohlriechend) Palo Cortado

Nach Gesetz werden 70% des anfänglichen Drucks verwendet, um Fino und Jerez Liviano oder allgemeine Weine, zu ...

27/04/2012

Der Jerez (sherry) und der Pedro Ximenez

Pedro Ximenez und Palomino Fino sind Traubensorten die den Charakter der Regionen Cordoba und Andalusien in Spanien definieren, bzw. in deren jeweils warmen und trockenen Erde die bekanntesten Weine des Landes produziert werden, der Jerez und der Pedro Ximenez. Im XVI Jahrhundert, noch bevor die Welt von Rioja oder Ribera del Duero gehört hatte -zwei der berühmtesten ...