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Weine bei Uvinum Blog

3/09/2012

Asti - Champagner?

Einer der häufigsten Fehler, auf den die meisten reinfallen ist den Moscato d?Asti (oder umgangssprachlich trockener Asti) mit dem Champagner zu verwechseln, nicht jede Flasche die Kohlensäure hat ist ein Champagner. Das ist beim Asti der Fall, es ist ein Schaumwein, hergestellt in einem Gebiet, das seinen Namen trägt, in der Region Piamonte (Italien). Der Champagner wird...

31/08/2012

Meritage eine aussergewöhnliche Mischung

Meritage kann man in eine Bezeichnung zusammenfassen, um die Weine Bordeaux von einer Gruppe amerikanischen Weinen auseinanderzuhalten aber es bedeutet noch mehr. Das Wort Meritage kommt aus der Verbindung von zwei französischen Wörtern ?merit? was Wert bedeutet und ?heritage? was Erbschaft bedeutet.

Die Geschichte und der Ursprung

Im Jahr 1988 veranstaltete eine Gruppe...

4/07/2012

Burgund Weine

Die französischen Weine haben eine alte Tradition im Anbau der Weinrebe, dessen Ursprung aus dem II Jahrhundert n. Chr. stammt und während des Römischen Reiches entwickelt wurde. Man war sich sicher, dass es eine wichtige Grundlage für die französische Küche bilden würde und dessen Marken haben einen weltweiten Bekanntheitsgrad erreicht. Seine Qualität ist ein...

18/06/2012

Weine und andere Magenbitter

Grappa, Cognac, Brandy, Whisky aus Malta oder Armagnac sind nur einige der Mitglieder einer zahlreichen Familie der Verdauungsweine. Diese Getränke sind beliebt für ihre Fähigkeit den Verdauungsprozess zu unterstützen, hauptsächlich aufgrund ihres hohen Alkoholgehalts und wegen der Kräuter oder Öle aus denen sie bestehen.

Für diejenigen, die diese Getränke...

15/06/2012

Der Wein aus Griechenland

Neu im Programm des Weintourismus ist Griechenland, das sich durch seine Weinproduktion merklich stark und generös hervorgehoben hat, im Einklang mit seinen mythologischen Göttern.

Eifersüchtig auf seine großen Denker, ist Helias wie er von den Einheimischen genannt wird, bekannt auf der Welt als die Wiege der Zivilisation und der Logik. Seine erhaltenen Ruinen, zeugen ...

13/06/2012

Roséweine

Nach den Jahrhunderten der Marginalisierung begann der Roséwein seinen Erfolgsweg im XXI Jahrhundert. Laut den Historikern, war der erste Wein der, den der Mann aus der Vorzeit gemacht hat und sein Charakterallverehrt von den Griechen und Ägyptern beruhend auf dem Glanz in seiner Farbe.

Ein Produkt der Unkenntnis der technischen Weinbereitung, in jener Zeit wurden die...

8/06/2012

Weine und mehr aus Languedoc-Rousillon

Im Herzen des Bezirks Pyrénées-Orientales zwischen dem Mittelmeer und Corbiéres (Bergland) flankiert von den Bergen des Canigou und Les Albéres wachsen die Rebstöcke aus Languedoc-Roussillon in einer großen Vielfalt von Landschaften, Böden und Mikroklima.

Das Weinproduktionsgebiet wird von 3 Dörfern und einigen Arten von Grundstücken, Hügeln, Berghänge und...

6/06/2012

Languedoc – Rousillon, Land der Weine

Aufgrund einer landwirtschaftlichen Krise haben einige Pioniere der Gegend im Jahr 1987 die Vereinigung der Winzer organisiert und für ihre Etiketten so eine neue Kennung kreiert: Vin de Pays d?Oc ein aktueller Tafelwein, regional, mit Qualitätsgarantie. Um den Verkauf der Produktion zu erschwinglichen Preisen zu erreichen, setzt man auf geschätzte internationale Sorten. Auf...

30/05/2012

Rotweine, eine Frage der Gerbstoffe

Und wir bleiben bei den Trauben. In diesem Fall nennen wir euch die beliebtesten und vielversprechendsten roten Trauben ?

Cabernet Franc

Bekannt für ihre Eleganz und ihr blumiges Aroma, ist die Cabernet Franc Traube die Cousine der Cabernet Sauvignon, die weitgehend in Bordeaux angebaut wird. In Uruguay benutzt man sie, um Finessen auf Base des Cabernet Sauvignon und ...