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Wein, Weinprobe bei Uvinum Blog

8/06/2016

5 Geheimtipps für eine echte Genießer-Weinprobe

Wenn Sie bei Uvinum sind, sind auch Sie der hedonistischen Seite des Lebens nicht abgeneigt. Reisen, Wein und die hohe Küche nehmen in Ihrem Leben einen wichtigen Platz ein. Das Ziel: Ein maximaler Hochgenuss der Sinne erreicht durch exquisites Essen und Trinken. Wenn wir also von Weinproben sprechen, dann von jenen, mit Wohlfühlfaktor für alle Sinne. Diese fünf Punkte...

30/11/2015

Kann man sich Wein schönreden?

"Muskateller? Nein, danke!", hörte ich mich bis vor kurzem noch Nase rümpfend sagen:  Dann lernte ich, Weine zu verkosten.  

Wo Sommeliers und Weinkritiker auf einen Expertenhaufen zusammenkommen, um die neusten Weintrends und Produkte zu verkosten, freuen wir uns oft schon auf deren Geschmacksver(w)irrungen. Bei Blindverkostungen wird Rotwein für Weißwein gehalten,...

19/06/2013

Wie wird Balsamessig hergestellt

Balsamessig ist eins der üblichen Gewürze von Fleisch und Salatsoßen, er ist ein Essig tiefen und schweren Geschmacks dessen Aroma schnell den Gaumen invadiert. Aber dieser spezielle Essig italienischen Ursprungs wird aus einer Vielfalt von Weinen hergestellt, die Weiß- sowie Rotweine mireinbeziehen. Lernen wir diese exquisiten Essige und ihre einfache Herstellung ein...

28/05/2012

Der Familienname der Weine

Zu erwähnen, dass ein Wein Terpen, Pyrazin, Norisoprenoide oder flüchtige Thiole in den Säften enthält, um nur einige zu erwähnen, ist als wenn man auf Chinesisch mit dem Verbraucher spricht. Trotzdem, wenn man Ihnen sagt, das die Flasche, die Sie gerade gekauft haben aus einer Traube gemacht worden ist, die bei der Weinherstellung fruchtige Aromen (Terpen) freisetzt, die...

16/05/2012

Die Farbe der Weine

Zum Beginn der Weinprobe, ist das Erste was man in Betracht zieht die Farbe des Weins, seine Erscheinungsform, der erste Blick. Um seine Färbung auf die beste Art wahrnehmen zu können, sollte man es unter wenig natürlichem Licht versuchen, das künstliche Licht könnte täuschen. Es stimmt, das für viele das Licht einer Kerze über einem weißen Hintergrund ausreichend ist,,...

19/03/2012

Wie man den Wein riecht ohne Weinkenner zu sein

Alle die Wein mögen und eine Schwäche für seine Gaben und seinen köstlichen Geschmack haben, haben ein wenig was von einem Weinkenner ohne es zu wissen. Die gebrauchten Sinne für Weinproben sind die Augen, der Geruchssinn und der Geschmack und diese Sinne sind nicht exklusiv die eines Weinkenners oder eines Weinkellners. Es stimmt zwar, dass ein Weinkenner über viele Jahre...