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Rotwein bei Uvinum Blog

25/05/2018

Neue Studie enthüllt höheren Nutzen von Rotwein für das Herz

Es existieren bereits mehrere Studien, welche einen hohen Nutzen von Rotwein für das Herz nachgewiesen haben. Inzwischen gibt es für diese Vorteile immer mehr Beweise und diese stammen von der Abteilung für Vergleichende Biomedizinische Wissenschaften der LSU, in den Vereinigten Staaten, wo aktuell ein neuer Stent entwickelt wird, der im Laufe der Zeit langsam die ...

4/05/2018

Restaurants in Barcelona mit Bio Weinen

Bio Weine sind inzwischen überall zu finden. Obwohl wir von verschiedenen Bezeichnungen sprechen können, meinen wir in Bezug auf biologische Weine eine Art von Weinanbau, bei dem die Schwefelzugabegrenzungen niedriger sind und die Verwendung chemischer Syntheseprodukte so weit wie möglich ausgeschlossen ist.

Inzwischen bieten viele Restaurants diese zunehmend gefragten ...

23/03/2018

Bio Wein, Gläser und Online Konsum: Die Tendenzen für 2018

Diskussionen über Tendenzen sind nie einfach. Denn leider sind wir keine Wahrsager, die in der Kristallkugel oder in dem Weinmeer lesen, welche Weine Ihnen 2018 gefallen werden. Aber ja: Erfahrungen in dem Bereich, Ausbildungen sowie Gespräche mit Konsumenten ermöglichen ermöglichen den Einblick in gewisse Tendenzen. Die Konsumenten und ihre Konsumgewohnheiten, die am...

30/01/2018

Der Klimawandel und sein Einfluss auf die Weinproduktion 2017

Laut einem Bericht der internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) war der Weinertrag des letzten Jahres zum ersten Mal wieder so gering wie in den 60er Jahren. Obwohl der Weinkonsum in den diversen Bevölkerungsgruppen steigt, nimmt die Produktion ab. Im letzten Jahr wurde ein Rückgang von 8% auf 246,7 Millionen Hektoliter verzeichnet.

Einer der Hauptgründe...

16/01/2018

10 günstige Weine für den Januar

Die Feiertage sind vorbei. Das bedeutet jedoch nicht, dass wir auf die kleinen Freuden des Lebens verzichten müssen.

Heute widmen wir uns deshalb 10 günstigen Qualitätsweinen, mit denen der Januar erschwinglich bleibt. Eine kleine Kostprobe gefällig?

1. Basa 2016

Basa 2016, ein exemplarischer Weißwein der D.O. Rueda, der den Charakter der Verdejo Traube perfekt...

22/12/2017

Der geeignete Wein für das Weihnachtsessen

Weihnachtenkommt im Eilschritt auf uns zu und wir stehen wieder einmal vor der Frage: Welche Weine trinken und verschenken wir zum Fest? Bei einem großen Angebot von Rotweinen, Weißweinen und Roseweinen stellt sich die Frage: Welcher soll es denn nun sein?

Wenn Sie nach einem Wein zum Verschenken suchen, sollten Sie die Persönlichkeit, Geschmäcker und Vorlieben des...

10/10/2017

Assemblage oder sortenrein: Was schmeckt besser?

Wer sich in ein Gespäch über Wein verirrt, stolpert schnell über Begriffe wie Assemblage oder Sortenrein. Ab hier scheiden sich meist die Geister, eine hitzige Diskussion scheint vorprogrammiert. Denn über Geschmack lässt sich bekanntlich sehr gut streiten.

Damit Sie gut vorbereitet in diese Thematik eintauchen und Ihr Gegenüber beim nächsten Mal mit Wissen...

1/08/2017

10 Dinge die Sie über Cabernet Sauvignon wissen sollten

Es steht außer Frage: Cabernet Sauvignon ist eine der Rebsorten, von denen man bei Rotweinen am meisten hört. Die Rebe, die ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, geht bis ins 17. Jahrhundert zurück und ist eine Mischung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Aber was wissen wir außer der Herkunft noch über die Rebsorte?

Hier sind ein paar interessante...

25/07/2017

Warum schmeckt Wein mit Käse so gut?

Schon lange weiß man: Käse und Wein ist ein unzertrennliches Paar. Experten in der Gastronomie stellen regelmäßig Empfehlungen verschiedenster Kombinationen aus Wein und Käse zusammen. Aber was ist das Geheimnis?

Warum schmeckt Wein zusammen mit Käse soviel besser? Das Zentrum für Geschmack und Essgewohnheiten in Frankreich ist dieser Frage nachgegangen und hat die...

30/05/2017

Innovative Paarungen für Wein und Käse

Wein und Käse gehören zusammen. Sie entfalten den Geschmack und Käse passt zu allem, egal ob weiß, rot, jung oder alt. Es muss aber auch nicht immer Wein sein.

Hochqualitative Käsesorten paaren sich am besten unter gleichgesinnten, ausgewählten Weinen. Doch was passt wirklich zusammen? Im Bezug auf Schweizer Käse empfiehlt der Sommelier und Mitarbeiter der Bulli...