Melden Sie unangemessenen Inhalt

Roseweine bei Uvinum Blog

24/06/2015

Zeit für einen Rosewein, was passt dazu?

Frisch, mit Noten nach Obst und Blumen und in mehreren Farben hinterlässt der Rotwein einen guten Geschmack im Mund, wenn wir ihn korrekt kombinieren. Obwohl es nicht immer einfach ist, zwischen Weißwein und Rotwein zu wählen, passt er gut zu Fleisch und Fisch, er hat den Vorteil, dass man ihn zu sehr vielen Nahrungsmitteln trinken kann. Lernen Sie etwas mehr über die...

26/11/2014

Rioja-Wein: Der Anbruch einer neuen Epoche

Laut Tim Atkins Erläuterungen im Rahmen der jährlichen Weinverkostung des Vereinigten Königsreichs, ist der Wein aus der Rioja in eine neue Epoche eingetreten: ?Das Model Bordeaux oder Champenois setzt sich nun auch hier durch. Menschen aus der ganzen Region kaufen Trauben, auch ähnlich wie in Borgoña oder Piamonte, wo die besonderen Orte und Böden den Stil...

30/05/2012

Rotweine, eine Frage der Gerbstoffe

Und wir bleiben bei den Trauben. In diesem Fall nennen wir euch die beliebtesten und vielversprechendsten roten Trauben ?

Cabernet Franc

Bekannt für ihre Eleganz und ihr blumiges Aroma, ist die Cabernet Franc Traube die Cousine der Cabernet Sauvignon, die weitgehend in Bordeaux angebaut wird. In Uruguay benutzt man sie, um Finessen auf Base des Cabernet Sauvignon und ...

25/05/2012

Herstellung der Roséweine

Vorher haben wir über die Herkunft der Roséweine gesprochen, und wie sie sich in Bezug auf ihre Produktion und den Konsum bis heute weiter entwickelt haben. Ebenso haben wir den Unterschied zwischen einem Rotwein und einem Roséwein erklärt. Heute erklären wir in zusammengefasster Form, den Prozess der Herstellung der Roséweine.

Jeder Wein, der den Titel rosé...