Melden Sie unangemessenen Inhalt

Rosewein bei Uvinum Blog

1/07/2015

Wie lange lässt sich geöffneter Wein eigentlich aufbewahren?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fragen auch Sie sich manchmal, ob der Wein, den Sie am Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag geöffnet haben, noch haltbar ist, nachdem er ein paar Tage Ihre Küche verziert hatte? Wie lange hält ein Rebensaft also, wenn man ihn geöffnet im Kühlschrank oder gar auf der Küchenablage stehen...

27/05/2015

Sushi & Wein - ein Trend! Aber auch wirklich ein gutes Gespann?

 

Ob Ernesto Paulis neues Koch- und Genuss-Seminar, das vom Deutschen Weininstitut in Mainz unterstützt wird, oder das Catering und Abendbüffet des 'Sushi & Wein' in der Dresdner Altstadt oder in Radebeul: Sushi-Häppchen in schicken Bars zu essen, ist längst nicht mehr nur in Japan Trend - auch Deutschland hat großen Gefallen daran gefunden. 

Uvinum stellt sich...

11/05/2015

Weil es den Vater nur einmal gibt!

Wieder ist ein Jahr vergangen und der Vatertag steht praktisch schon vor der Tür. Damit auch Sie Ihrem Vater eine Freude bereiten können, möchten wir Ihnen heute eine Liste mit unseren ganz persönlichen Vatertags-Empfehlungen vorstellen. Und obwohl uns bewusst ist, dass allein das Lächeln eines Kindes die Augenringe, schlaflosen Nächte, alltägliche Ausgaben, etc. ...

30/06/2014

Der Jahrgang 2013 in Rioja, gut

Nach der Verköstigung von fast 4.000 Weinen mit der Denominacion de Origen Rioja, hat die Kontrollstelle der D.O.Ca Rioja die Ernte 2013 offiziell als gut bewertet.

Im Jahr 2013 wurden in der Region von Rioja 263,70 Millionen Liter Wein produziert. In dieser Zeit waren die klimatischen Bedingungen besonders ungewöhnlich.

19/06/2013

Wie wird Balsamessig hergestellt

Balsamessig ist eins der üblichen Gewürze von Fleisch und Salatsoßen, er ist ein Essig tiefen und schweren Geschmacks dessen Aroma schnell den Gaumen invadiert. Aber dieser spezielle Essig italienischen Ursprungs wird aus einer Vielfalt von Weinen hergestellt, die Weiß- sowie Rotweine mireinbeziehen. Lernen wir diese exquisiten Essige und ihre einfache Herstellung ein...

13/06/2012

Roséweine

Nach den Jahrhunderten der Marginalisierung begann der Roséwein seinen Erfolgsweg im XXI Jahrhundert. Laut den Historikern, war der erste Wein der, den der Mann aus der Vorzeit gemacht hat und sein Charakterallverehrt von den Griechen und Ägyptern beruhend auf dem Glanz in seiner Farbe.

Ein Produkt der Unkenntnis der technischen Weinbereitung, in jener Zeit wurden die...

25/05/2012

Herstellung der Roséweine

Vorher haben wir über die Herkunft der Roséweine gesprochen, und wie sie sich in Bezug auf ihre Produktion und den Konsum bis heute weiter entwickelt haben. Ebenso haben wir den Unterschied zwischen einem Rotwein und einem Roséwein erklärt. Heute erklären wir in zusammengefasster Form, den Prozess der Herstellung der Roséweine.

Jeder Wein, der den Titel rosé...

13/02/2012

Die ideale Temperatur des Weins zum trinken

Die Temperatur des Weins ist ein vielfältiges Thema mit vielen Meinungsverschieden-heiten, wie etwa die beliebte Meinung, dass man den Weißwein kälter trinkt als den Rotwein, aber welches ist die exakte Temperatur, um einen Wein mit seiner ganzen Stattlichkeit zu genießen? Wir versuchen diese, und andere Fragen im folgenden Text zu lösen.

Normalerweise sind die Weine...