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Portugal bei Uvinum Blog

16/11/2016

Oporto und Douro: so nah und doch zu unterschiedlich

Antigua, reich an Mikroklima und einer großen Anzahl von Rebsorten. Dies ist die Douro-Region, die auf Schiefergrund von großer Schönheit sitzt und in säkularen Terrassen am Ufer des Flusses Duero (Douro in Portugiesisch) emporsteigt.

Die Region ist Weltkulturerbe und Geburtsort des Port-Weins, produziert obendrein aber auch exzellente weiße Tafelweine, Rotweine,...

4/11/2016

Die Azoren und Madeira, ein goldenes Eiland für Wein

Der Wein aus Madeira, meist ganz einfach Madeira genannt, ist auch als Vinho Generose maderiense oder Torna Viagem bekannt und wird bereits seit über 500 Jahren auf der Insel angebaut.

Schiffe auf dem Weg zum Festland entdeckten damals die Kraft der Fermentation. Unterwegs als Dienstschiffe, lagerten auf den teils über ein Jahr langen Fahrten Weine an Bord, die Kraft der...

5/10/2016

Portugiesische Küche für Anfänger

Die portugiesische Küche ist der mediterranen Küche sehr ähnlich. Ihre Grundpfeiler: Brot, Wein und Öl. In der portugiesischen Küche findet sich aber auch ein großer Einfluss der ehemaligen Kolonien in Asien, Afrika und Lateinamerika (Brasilien), hier insbesondere bei den verwendeten Gewürzen wie Piri Piri, Paprika und Zimt.

Aber was bildet die Basis der portugiesischen...