Melden Sie unangemessenen Inhalt

Gedachtnis bei Uvinum Blog

2/01/2017

Weinriechen verbessert Ihr Gedächtnis!

Eine Studie aus Las Vegas ist zu dem Ergebnis gekommen, dass Sommeliers und Wein-Kenner mehr entwickelte Gehirnareale haben als andere Menschen. Außerdem sind genau diese Bereiche eng verknüpft mit unserem Gedächtnis, womit Wein-Kenner weniger anfällig für Krankheiten wie Alzheimer sind.

Der Schlüssel zu dieser Entdeckung ist der Geruch. Durch Ihren Beruf haben...

21/11/2016

Neue Studien zeigen: die mediterrane Küche verbessert das Gedächtnis

Es ist kein Geheimnis: die mediterrane Küche hat viele Vorzüge: Sie ist reich an Früchten, Olivenöl, Fisch und einigem Fleisch und wird gerne mit einem Glas Wein genossen.

Eine neue Studie des Centre for Human Psychopharmacology an der Swinburne University of Technology in Melbouren, Australien, zeigt nun, dass die mediterrane Küche neben ihrem leckeren Geschmack auch...