Melden Sie unangemessenen Inhalt

Aromen bei Uvinum Blog

3/08/2015

Die häufigsten Fehler beim Wein II

Ob ein Wein schlecht ist, einen schlechten Geschmack hat oder fehlerhaften Herstellungsprozess erfahren hat, erkennt man an unterschiedlichen Faktoren. Wir erklären Ihnen, wie Sie diese Mängel erkennen und einordnen können.

Schwefeldioxid. Bei einigen Herstellungsprozessen für den Wein wendet man Schwefel an. Dadurch entstehen oft ein starker Geschmack oder...

14/04/2014

Der Duft des Weines

Mit den Sinnen zu experimentieren hilft uns mehr über die Weinwelt zu erfahren. Die Farbe, der Geruch oder das Aroma und der Geschmack sind drei der wichtigen Achsen, die man beachten muss, wenn man entschlüsselt wie der Wein hergestellt wurde und mit welchen Lebensmitteln wir ihn mischen können. In diesem Fall heißt Bouquet auf Deutsch Aroma und wenn wir das mit dem Wein in...