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Die süßesten Nachspeisen mit Wein

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Die Nachspeisen mit Wein sind allgemein eine tolle Option, um die Wochenenden mit Freunden und einem guten Essen zu genießen. Oder natürlich auch an jedem anderen Tag, wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben. Daher wollen wir Ihnen heute 2 Rezepte für den Nachtisch vorstellen, die mit wenig Wein zubereitet werden und die Ihnen bestimmt gefallen.

Birnen in Wein mit Sahnepudding

Die Birnen im Wein mit Sahnepudding sind einer der Nachspeisen mit Wein, die Sie in nur einer Stunde herstellen können. Dieses Rezept ist ideal für 3 Gäste und sein Schwierigkeitsgrad ist mittelmäßig.

Zutaten:

  • 3 Birnen
  • 750 ml Rotwein
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Zimt
  • 200 gr Zucker

Für den Sahnepudding:

  • 750 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Beginnen Sie die Birnen im Wein zuzubereiten, legen Sie sie in eine heiße Kasserolle, erhitzen Sie den Zucker damit er sich auflöst, fügen Sie die Orangen- und Zitronenschale und ein wenig Zimt hinzu.
  2. Schälen Sie die Birnen und geben Sie diese in die Kasserolle, um alle Zutaten auf niedriger Stufe für 45 Minuten zu kochen.
  3. Für den Sahnepudding geben Sie ein wenig Milch in eine Kasserolle, sowie auch die Zitronenschale, 2 Esslöffel Zucker und die Vanille bis alles kocht.
  4. Schlagen Sie 2 Eigelb, die Maisstärke und 1 Esslöffel Zucker, wenn die Milch kocht fügen Sie das Eigelb hinzu und mischen weiter. Wenn alles gemischt ist, gießen Sie alles in den Milchtopf, lassen Sie es auf niedrige Stufe kochen, bis sich alles vermischt und dick wird und sieben Sie anschließend alles durch.
  5. Beim Servieren geben Sie zuerst den Sahnepudding auf den Teller und darauf die zarten Birnen.

Schokoladenkuchen und Rotwein

Es gibt nichts Besseres  als am Nachmittag nach der Arbeit ein Stück Kuchen zu essen und ein Glas Wein zu trinken. Bereiten Sie selbst einen Kuchen in nur eineinhalb Stunden zu und genießen Sie ihn.

Zutaten:

  • 180 ml Rotwein
  • 180 gr Zucker
  • 3 Esslöffel puren Kakao in Pulver
  • 180 gr Butter
  • 120 gr Mehl
  • 2 Teelöffel Hefe
  • 4 Eier auf mittlerer Temperatur
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Teelöffel Butter

Zubereitung:

  1. Fetten Sie die Form mit einem Teelöffel Butter ein, wärmen Sie in einem kleinen Topf den Wein mit dem Kakaopulver und dem Zucker, mischen Sie alles, nehmen Sie es vom Herd und stellen Sie es zur Seite.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 170 ° Ober-und Unterhitze, trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß schlagen Sie mit Hilfe des Mixers schaumig.
  3. Mischen Sie das Eigelb in einer Schüssel mit der Maisstärke und der Mischung aus Wein, Kakao und Zucker. Erhitzen Sie die Zutaten bis sie kochen und dickflüssig werden.
  4. Trennen Sie 150 ml von dieser Mischung für die Glasur und fügen Sie dem Rest Mehl und die Hefe hinzu für die Mischung des Eiweiß, fügen Sie die Mischung in die gefettete Backform und lassen Sie es für 40 Minuten im Ofen backen.
  5. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und glasieren Sie ihn mit der aufbewahrten Mischung.

Und für diese Nachspeisen gibt es nichts Besseres als eine unserer Empfehlungen. So schmecken die Nachspeisen bestimmt noch besser.

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