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Die besten Weine zum Dessert

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 TAGS:undefinedSüß, aber mit etwas Fruchtaroma. Weine zum Dessert können sehr vielseitig sein. Wir stellen Ihnen einige Kombinationsmöglichkeiten vor.

Schaumweine wie Sekt, Cava oder Champagner passen gut zu jedem Nachtisch, vielleicht aber ganz besonders gut zu etwas Festerem wie etwa Schokoladenkuchen. Schaumweine gehören zu jeder ordentlichen Feier und werden meistens am Ende des Menüs oder zum Höhepunkt der Party getrunken, so dass sie meistens das Dessert begleiten. Um ein Dessert perfekt abzurunden, müssen Sie sich allerdings nicht auf Sekt beschränken. Auch Weine bieten sich hervorragend als Dessertbegleiter. Wir sagen Ihnen, wie Sie diese Weine am besten auswählen.

Bevorzugen Sie Weißwein, sollten Sie einen leichteren Nachtisch wählen. Desserts auf Sahne- oder Vanillecreme-Basis passen hervorragend zu frischen, süßeren, fruchtigen und jungen Weinen. Ein Riesling oder ein Monastrell harmoniert gut mit solchen Desserts, außerdem leichtere Flans oder Obstkuchen.

Und Rotwein? Tatsächlich wird Rotwein immer häufiger zum Dessert getrunken. Er passt sehr gut zu salzigen Desserts, wie etwa Käse, Nüsse oder Crêpes verschiedener Geschmacksrichtungen. Aber natürlich ist der Rotwein der perfekte Begleiter für Nachtische mit Schokolade. Die Aromen sind außergewöhnlich und es gibt spezielle Weinverkostungen, die Kakao und Rotwein vereinen. Auch zu Kuchen mit Waldbeeren, Eis, Kaffee,... aber immer mit einer Prise Kakao. Am besten eignen sich Pinot Noir, ein Portwein, ein Somontano oder ein Rioja-Wein als Begleiter für ein Schokoladen-Dessert. Auch die Pedro Ximenez-Weine mit ihrem weiten Spektrum sind eine gute Alternative wenn es um Schokoladen-Nachtische geht.

Von den roten Süßweinen eignen sich einige Arten wie der Garnache oder Monastrell gut zu Cremes, Blätterteig, Tartelettes oder anderen weniger festen Desserts. 

Unsere Weinempfehlungen zum Dessert: 

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Hirth Riesling Trocken Bio 2011: "Weniger ist manchmal mehr." Das trifft auch bei dem Hirth Riesling Trocken Bio 2011 zu, dem Premium-Biowein, der selbst bei Riesling-Kennern als ein Geheimtipp gilt. 

 

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Ferreira Rubyy ist nicht einfach nur süßer Portwein für die Nachspeise. Es ist ein junger, erfrischender Port, den Sie auch hervorragend als Cocktailsbasis verwenden können. 

 

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Néctar Pedro Ximénez  ist ein besonderer Likörwein aus dem Hause Sherry. Der Weinberg für die verwendeten Pedro Ximénez-Trauben befindet sich in Jerez auf rund 20-70 m über dem Meeresspiegel.

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