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Blaue Tropen? Nein, es ist blauer Wein

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Bis jetzt haben wir Rotweine, Roséweine, Weißweine, dunkelrote Weine und Weine mit merkwürdigen Zutaten gesehen … aber keine blauen. Obwohl bereits ein Champagner mit dieser Farbe im Umlauf ist, hat es nichts damit zu tun, was wir Ihnen jetzt zeigen. Dieser blaue Wein ist neu und erfunden wurde er in Spanien. Es handelt sich um den ersten blauen Wein der Welt. Überraschend, oder?

Dieser Wein nennt sich Gik Live! und er wurde von jugendlichen Unternehmern im Baskenland erfunden. Er ist nicht nur anders in der Farbe, sondern auch im Geschmack, denn er ist etwas süßer als die herkömmlichen Weine. Seine Herstellung und Entwicklung kommen von Hand eines großen Forschungsfortschritts, den man bei der Zusammenarbeit mit der Universität Baskenland (UPV-EHU) und Azti Tecnalia; der Lebensmittelforschungsabteilung der baskischen Regierungsbehörde erzielt hat.

Der Wein kann angepasst werden, so zählte die erste Sendung die erzielt wurde, 400 Flaschen, die in einer Bodega del Bierzo hergestellt wurden. Aber die folgenden blauen Weine können aus anderen Trauben und Bodegas hervorgehen und können daher anders sein, je nach Wunsch der Kunden.

Diese Unternehmer haben sich über alle Normen der Weinkultur hinweggesetzt, denn sie haben nichts Traditionelles getan, sondern haben etwas hergestellt, was ihnen wirklich gefallen hat, ohne die Bindung an die gewöhnlichen Weine. Man muss hervorheben, dass die Herstellung auf ökologischer Basis geschieht und man sagt voraus, dass sich diese unter den anderen Jugendlichen verbreiten, dank der Innovation, des Geschmacks und der Farbe.

Um diese Farbe herzustellen, braucht es einen technologischen Prozess der Traubenpigmentierung. Der Wert des Weins liegt bei 11,5 Grad und das Ziel seiner Künstler ist nicht, mit den bereits bestehenden Denominaciones de Origen zu kompetieren. Die Verantwortlichen empfehlen ihn kalt zu servieren und zu trinken, damit er richtig süß ist.

Wir empfehlen Ihnen heute die Weine „fürs ganze Leben“, in diesem Fall den Bierzo, das ist eine Anspielung auf seinen Namensvetter „blaues Blut“.

 TAGS:Cuatro Pasos 2012Cuatro Pasos 2012

Cuatro Pasos 2012 ein Rotwein Bierzo, dessen Coupage Mencia aus dem Jahr 2012 enthält. Die Uvinum Nutzer bewerten ihn mit 4 von 5 Punkten.

 

 

 TAGS:Pétalos del Bierzo 2013Pétalos del Bierzo 2013

Pétalos del Bierzo 2013: Ein Rotwein hergestellt mit Mencia aus dem Jahr 2012 und mit insgesamt 14° Alkoholwert. Petalos del Bierzo 2012 ist ideal als Begleiter für Fisch.

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