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8/06/2012

Weine und mehr aus Languedoc-Rousillon

Im Herzen des Bezirks Pyrénées-Orientales zwischen dem Mittelmeer und Corbiéres (Bergland) flankiert von den Bergen des Canigou und Les Albéres wachsen die Rebstöcke aus Languedoc-Roussillon in einer großen Vielfalt von Landschaften, Böden und Mikroklima.

Das Weinproduktionsgebiet wird von 3 Dörfern und einigen Arten von Grundstücken, Hügeln, Berghänge und...

6/06/2012

Languedoc – Rousillon, Land der Weine

Aufgrund einer landwirtschaftlichen Krise haben einige Pioniere der Gegend im Jahr 1987 die Vereinigung der Winzer organisiert und für ihre Etiketten so eine neue Kennung kreiert: Vin de Pays d?Oc ein aktueller Tafelwein, regional, mit Qualitätsgarantie. Um den Verkauf der Produktion zu erschwinglichen Preisen zu erreichen, setzt man auf geschätzte internationale Sorten. Auf...

4/06/2012

Rioja, Rioja und Rioja

Der Wein aus Rioja ist, der meist verkaufte in Spanien, der bekannteste im Ausland, der meist kommentierte, aber trotzdem wissen wir oft nicht, von was die Rede bei Rioja ist, dabei ist es generell eine unwürdige Vereinfachung der Weine.

Wenn wir von Rioja sprechen dann mischen wir die 3 Subzonen die die Herkunftsregion ausmachen und die untereinander nicht viel gemeinsam...

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1/06/2012

Mehr Sorten der weissen Trauben

Viele von euch haben bereits den vorherigen Post in Twitter kommentiert, dass einige Arten der Weißen Trauben fehlen. Wie wir bereits sagten, erzählt der Post von einigen weißen Trauben. Aber eure Wünsche sind uns Befehl, hier kommen noch ein paar, damit Ihr auch den Wein mit dem Geschmack kaufen könnt, den ihr gesucht habt:

30/05/2012

Rotweine, eine Frage der Gerbstoffe

Und wir bleiben bei den Trauben. In diesem Fall nennen wir euch die beliebtesten und vielversprechendsten roten Trauben ?

Cabernet Franc

Bekannt für ihre Eleganz und ihr blumiges Aroma, ist die Cabernet Franc Traube die Cousine der Cabernet Sauvignon, die weitgehend in Bordeaux angebaut wird. In Uruguay benutzt man sie, um Finessen auf Base des Cabernet Sauvignon und ...

28/05/2012

Der Familienname der Weine

Zu erwähnen, dass ein Wein Terpen, Pyrazin, Norisoprenoide oder flüchtige Thiole in den Säften enthält, um nur einige zu erwähnen, ist als wenn man auf Chinesisch mit dem Verbraucher spricht. Trotzdem, wenn man Ihnen sagt, das die Flasche, die Sie gerade gekauft haben aus einer Traube gemacht worden ist, die bei der Weinherstellung fruchtige Aromen (Terpen) freisetzt, die...

25/05/2012

Herstellung der Roséweine

Vorher haben wir über die Herkunft der Roséweine gesprochen, und wie sie sich in Bezug auf ihre Produktion und den Konsum bis heute weiter entwickelt haben. Ebenso haben wir den Unterschied zwischen einem Rotwein und einem Roséwein erklärt. Heute erklären wir in zusammengefasster Form, den Prozess der Herstellung der Roséweine.

Jeder Wein, der den Titel rosé...

23/05/2012

Liebfraumilch ein deutscher Weiswein

Wegen der langen Wartezeit auf die Reife, belagert von den Bedrohungen der Kühle und starker Kälte, bauen deutsche Winzer ihre Weine an steile Hügel oder am Fuße der Berge in den Hauptregionen der Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz und Baden. Hier warten sie mit Geduld, die Flüsse Mosel und Rhein neben anderen Flüssen, zusammen mit dem Golfstrom, dass...

21/05/2012

Tokajer y Tokaji: ¡Butten!

Der Tokaji ist einer dieser Weine, bei denen jeder Blogfreund von Likör Bacchus verpflichtet ist, mindestens einmal zu schreiben.

Tokaji ist der typische Wein aus Tokaj-Hegyalja, ein Gebiet, das sich zwischen Ungarn und der Slovakei befindet. Auch wenn in Tokaj, wie in vielen anderen Orten, jegliche Weinarten hergestellt werden, sind die berühmtesten die sogenannten...