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3 sommerliche Desserts, denen Sie nicht widerstehen können

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 TAGS:undefinedGenießen Sie den Sommer mit einem simplen Geschmack, ohne sich in der Küche abzumühen. Mit diesen drei Rezepten haben Sie immer ein erfrischendes Leckerl im Kühlschrank.

Kalte Joghurt-Torte und Granada

Dieser Kuchen ist ein köstlich-erfrischender Gaumenschmaus, den Sie am besten zu Hause vorbereiten. Der Hauch von Minze in Kombination mit Granatapfel ist eine garantierte Geschmacksexplosion.

Zutaten:

  • 75 gr Quark
  • 1 Naturjoghurt
  • 1 Granatapfel
  • 4 Blätter zu je 2 gr Gelatine
  • 2 Scheiben Brot
  • Saft einer halben Orange
  • 4 oder 5 Minzblätter
  • gehackte Minze
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Weichen Sie die Gelatine in einer Schüssel ein.
  2. Schneiden Sie die Brotscheiben mit Hilfe von zwei quadratischen Hohlformen in Stücke. Entfernen Sie die Kruste und drücken Sie die Seiten an den Wänden der Formen an.
  3. Stellen Sie alles zur Seite.
  4. Vermischen Sie 1 EL Zucker, den Quark und den Joghurt.
  5. Erhitzen Sie den Orangensaft mit 2 Blättern Gelatine in einem Topf. Nehmen Sie den Topf vom Herd und warten Sie, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Geben Sie danach die Joghurt-Quark-Mischung hinzu.
  6. Fügen Sie die gehackte Minze hinzu, bis alles schön frisch schmeckt. Gießen Sie die Mischung in die zwei Formen und stellen Sie alles für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  7. Schneiden Sie den Granatapfel auf und entfernen Sie die Kerne. Legen Sie ein paar Kerne zur Seite, aus dem Rest pressen Sie den Saft heraus. Geben Sie den Saft in einen Topf und geben Sie 1 EL Zucker sowie 2 Blätter Gelatine hinzu. Warten Sie, bis sich die Gelatine auflöst, anschließend vermischen Sie alles gut.
  8. Nehmen Sie die Formen aus dem Kühlschrank. Schmecken Sie die Mischung noch einmal mit etwas Minze ab und gießen Sie den Gelatinen-Saft darüber.
  9. Geben Sie die Form wieder in den Kühlschrank und warten Sie, bis alles fest geworden ist.
  10. Entfernen Sie auf einer Platte die Formen und dekorieren Sie mit etwas Minze.
  11. Servieren Sie frisch aus dem Kühlschrank und schmecken Sie auf Wunsch mit etwas Zimt und Zucker ab.

Kokos-Eis mit Schokolade, Erdbeere und Himbeere

Kokos und Schokolade ist eine Aromenkombination, die ein ideales Dessert ergibt.

Zutaten:

  • 3 Liter Milch
  • 1 Kokosnuss
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 Esslöffel Vanille
  • 6 Schokoladenstückchen
  • 5 Himbeeren
  • 5 Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Geben Sie die Milch in einen Topf und fügen Sie Kokosraspeln und Zucker hinzu.
  2. Kochen Sie die Mischung für 2 Minuten auf. Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie die Vanille hinzu und lassen Sie alles abkühlen.
  3. Gießen Sie die Mischung in Gläser und stellen Sie sie bis zum Servieren in den Kühlschrank. Dekorieren Sie mit Schokoraspeln sowie Erdbeer- und Himbeer-Stückchen.

Kalter Zitronenpudding

Sie können diese köstliche Nachspeise in nur 30 Minuten als frische Belohnung für heiße Tage vorbereiten. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Zutaten für den Pudding:

  • 1 Tasse Zitronensaft
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Becher Sahne
  • 12 spanische Sobaos
  • 3/4 Scheibe Zitrone-Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • Minzblätter nach Geschmack
  • 300 gr Erdbeeren

Zutaten für die Glasur:

  • 200 gr Zucker
  • 1 Spritzer Wasser
  • 1 paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
  2. Karamellisieren Sie den Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne.
  3. Geben Sie die warme Karamell-Mischung in eine Form.
  4. Geben Sie Zitronensaft und Wasser in eine warme Pfanne und lösen Sie die Gelatine darin auf. Mixen Sie regelmäßig um Klümpchen zu vermeiden.
  5. Schalten Sie die Hitze ab, geben Sie 2 EL Zucker und die Sahne hinzu und schlagen Sie alles gut auf.
  6. Geben Sie 6 Sobaos in die Form mit dem Karamell und gießen Sie die Hälfte des Puddings darüber. Legen Sie eine weitere Schicht Sobaos darauf und gießen Sie den Rest der Flüssigkeit darüber.
  7. Stellen Sie die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Dekorieren Sie zum Servieren mit Erdbeeren und Minze.

Und als Begleitung für diese Rezepte gibt es nichts besseres als einen guten Likörwein. Sehen Sie sich unsere Empfehlungen an:

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Bild: Asbjorn Floden (flickr)

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