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3 köstliche Fleischrezepte mit Wein

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 TAGS:undefinedFleisch und Wein harmonieren hervorragend. Mit diesen Rezepten entfliehen Sie dem Alltag und holen den Genuss nach Hause. Und mein persönlicher Tipp: Wenn Sie sich beim Kochen ein Glas guten Rot- oder Weißweins genehmigen, macht die Sache gleich noch mehr Spaß. 

Rindergulasch in Rotwein

Fleischeintöpfe kann man allein oder mit Beilagen genießen.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Rindfleisch zum Schmoren
  • Olivenöl
  • Mehl
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g pürierte Tomaten
  • 1/2 l Rotwein und 1/2 l Fleischbrühe oder Wasser
  • 1 Bouquet garni
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Fleisch säubern und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhren und Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das bemehlte Fleisch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch braun wird, aus dem Topf nehmen.
  3. In demselben Öl Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehen andünsten. Fleisch und Tomate hinzufügen.
  4. Wein und Fleischbrühe oder Wasser zugeben. Außerdem das Bouquet garni hinzugeben, umrühren und zugedeckt auf leichter Flamme 2 Stunden kochen. Ab und zu umrühren.
  5. Wenn nötig, ein wenig in kaltem Wasser gelöste Speisestärke zugeben.

Rinderfilet in Fleischsaft und Rotwein

Dieses Gericht wird am besten mit Reis oder Dampfkartoffeln kombiniert vor allem als Vorspeise gegessen.

Zutaten:

  • 1 Rinderfilet
  • 200 ml Rotwein
  • Butter
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen und klein schneiden. In einem Löffel Butter andünsten.
  2. Wenn das Gemüse braun wird, 2 Löffel Zucker zugeben. Den Rotwein zugeben und um ein Drittel einreduzieren lassen.
  3. 100 ml Wasser und den Würfel Fleischbrühe zugeben.
  4. Kochen lassen bis die Sauce eindickt. Die Sauce in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Rinderfilet in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten in der zuvor zubereiteten Sauce kochen.

Weinhühnchen mit Champignons

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft. Ein perfektes Essen für die Familie am Wochenende.

Zutaten:

  • 1 zerteiltes Hühnchen
  • 2 EL Butter
  • 100 g Speck
  • 200 g Champignons
  • 1 Tasse gehackten Schnittlauch
  • 3 klein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Glas Hühnerbrühe
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Den Speck in Würfel schneiden und anbraten. Das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen und die Butter hinzufügen. Die Hitze herunterdrehen und das Hühnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  2. Das Fleisch aus dem Fett nehmen und darin die Champignons mit Schnittlauch und Knoblauch andünsten. Wein und Hühnerbrühe zugeben.
  3. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zur Sauce geben. Das Hühnchen und die Speckwürfel zugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde kochen bis das Hühnchen weich ist.

Mit Kartoffelpüree und einem Glas Wein für die Gäste und den oder die KüchenchefIn servieren.

Als Begleitung für diese Rezepte empfehlen wir folgende Weine:

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M. Chapoutier Bila Haut Occultum Lapidem 2014: Michel Chapoutier holt mittels biodynamischem Anbau alles aus seinen Weinen heraus, was den Süden Frankreichs in unseren Fantasien darstellt. Warme Farben sowie Düfte nach mediterranen Wäldern. 

Foto: Mercedes P

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