Melden Sie unangemessenen Inhalt

3 Artischocken Rezepte mit Wein, die Ihnen gefallen werden

{
}

 TAGS:undefined

Die Artischocke ist eine ausgezeichnete Option für diejenigen, die auf Diät sind um Gewicht zu verlieren, sie hilft Leberzellen zu Regenieren, hilft dabei hohes Cholesterin zu reduzieren und  ist äußerst verdauungsfördernd. Deswegen zeigen wir Ihnen heute Weinrezepte, damit Sie die Artischocke noch besser schmecken können. Und obwohl die Zeit der Artischocke schon fast zu Ende ist, können Sie sie immer noch probieren. Sie wird Ihnen gefallen!

Artischocken in Wein

Dieses Rezept für 4 Portionen ist eine gesunde Alternative und sehr lecker für die ganze Familie an den Wochentagen, an denen Sie ein wenig freie Zeit haben.

Zutaten:

  • 6 kleine Artischocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 oder 12 Petersilienzweige
  • ½ Tasse Rotwein
  • 1 Zitrone
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 100 gr feines Salz

Zubereitung:

  1. Entfernen Sie die äußeren Blätter und die Fasern der Artischocke.
  2. Schneiden Sie den Stängel und die Spitzen der äußeren Blätter der Artischocke in länglicher Form durch. Lassen Sie die Basis dran.
  3. Öffnen Sie die Artischocke und legen Sie sie in einen Behälter mit Wasser und Zitronensaft.
  4. Schneiden Sie die Petersilie und den Knoblauch in feine Stücke, um Sie in das Herz der Artischocke zu stecken, sofort nachdem Sie sie aus dem Zitronenwasser genommen haben.
  5. Streuen Sie das feine Salz auf einen Teller und fahren Sie mit dem Kopf der Artischocke durch das Salz.
  6. Legen Sie die Artischocke in einen Topf und fügen Sie eine halbe Tasse Olivenöl hinzu. Lassen Sie es mit Deckel kochen auf mittlerer Stufe kochen.
  7. Artischocken in Weißwein

Dieses Rezept ist Teil der typischen spanischen Gastronomie. Sein mittlerer Schwierigkeitsgrad macht es zu einer guten Alternative am Wochenende.

Zutaten:

  • 1 kg Artischocken
  • 2 frische Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 ml Olivenöl extra jung
  • 30 ml Weißwein
  • 1 EL Maismehl
  • 1 Schnittlauch
  •  Weißer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Säubern Sie die Artischocken, schneiden Sie diese in 4 Stücke und legen Sie sie in einen Behälter mit Wasser und Zitronensaft.
  2. Erhitzen Sie auf dem Herd einen Topf mit Öl, der geschnittenen Zwiebel, dem Knoblauch und ein wenig Salz.
  3. Fügen Sie die Artischocken und den Pfeffer hinzu. Nach einem Moment geben Sie den Wein hinzu.
  4. Kochen Sie bis der Wein verdampft und später gießen Sie heißes Wasser hinzu.
  5. Schließen Sie den Topf und lassen Sie alles mindestens 30 Minuten kochen.
  6. Wenn die Artischocken weich sind, fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Schnittlauch hinzu.
  7. Vermischen Sie das Maismehl mit 3 Esslöffel Wasser bis es keine Krümel mehr gibt und geben Sie es in die Zubereitung.
  8. Servieren Sie die Artischocke und dekorieren Sie sie mit dem Schnittlauch.

Artischocken a la Montilla

Die Nutzung von Wein von der Denominacion de Origen Montilla-Moriles ist der Ursprung des Namens dieses traditionellen Gerichts aus der spanischen Küche.

Zutaten:

  • 1 kg Artischocken
  •  ½ Zwiebel
  •  4 Knoblauchzehen
  • 200 gr Weißwein Montilla-Moriles
  • 225 gr Schinkenbrühe
  • 8 gr Maisstärke
  • 1 Zweig Minze
  • Ein Hauch Safran
  •  1 Klacks Salz
  • Olivenöl extra jung nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Lassen Sie die Artischocken kochen ohne die harten Blätter abzumachen und wenn sie gekocht sind, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in 4 Teile.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Würfel. Schälen und schneiden Sie den Knoblauch in feine Scheiben.
  3. Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl in einem Topf, braten Sie den Knoblauch und die geschnittenen Zwiebeln an. Fügen Sie Salz hinzu.
  4. Geben Sie den Wein hinzu und fügen Sie die Artischocken hinzu. Lassen Sie alles bei niedriger Stufe anbraten.
  5. Fügen Sie die Schinkenbrühe und die Maisstärke hinzu, die vorher in der Suppe gelöst wurde.
  6. Fügen Sie die Minze und den Safran hinzu. Kochen Sie alles bis die Suppe verdunstet.
  7. Rühren Sie ab und zu um, um eine gleichmäßige Suppe zu erhalten. Fügen Sie den in kleinen Scheiben geschnittenen Schinken hinzu.


Und was trinkt man zu diesen leckeren Rezepten? Unsere Vorschläge sind …

 

 TAGS:José Pariente Verdejo 2013José Pariente Verdejo 2013

José Pariente Verdejo 2013: ein Weißwein mit DO Rueda hergestellt mit Verdejo aus 2013 und 13.5° Alkohol.

 

 

 TAGS:Pazo Señorans 2013Pazo Señorans 2013

Pazo Señorans 2014: Ein Weißwein Rias Baixas hergestellt mit den Albariño aus 2014

 

{
}

Verfasse einen Kommentar 3 Artischocken Rezepte mit Wein, die Ihnen gefallen werden

Identifizieren Sie sich bei OboLog, oder erstellen Sie kostenlos einen Blog falls Sie sich noch nicht registriert haben."

User avatar Your name